15Декабрь2019

Путин хочет более жестких наказаний для валютных спекулянтов

 Центробанк Российской Федерации получил личное распоряжение от главы государства по вопросу наведения порядка на валютной бирже. Более строгое наказание за спекуляцию на курсах и обмене денежных знаков поможет стабилизировать экономические показатели, считает Владимир Путин. Одновременно с ростом курса доллара и евро появляется вероятность инфляции в стране, цитирует слова президента Lenta.ru.

 

 «То, что Центробанк перестал удерживать рубль, создало предпосылки для отмены валютного коридора. Сейчас следует разобраться с возможными спекуляциями. Мне бы хотелось увидеть более конкретные шаги руководства финансового сектора, чтобы у людей, которые занимаются перекупкой валюты, пропало желание заниматься таким бизнесом. Правительство уже разрабатывает методы борьбы с подобными явлениями», - сказал Путин.

 Ослабление курса рубля началось осенью этого года и составило рекордные 50% по сравнению с показателями на февраль 2014 года. Эксперты отмечают, что скорость снижения курса существенно увеличилась за последний месяц. Последний зафиксированный минимум составил 53 рубля за доллар.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка