Лента

Экспорт сигарет и спиртного из Молдовы резко упал

В период с января по сентябрь текущего года Республика Молдова отправила на иностранный рынок табачной продукции и алкогольных напитков на общую сумму в $144,5 млн. Это означает, что экспорт республики в данной сфере сократился на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как сообщают эксперты Национального бюро статистики в Республике Молдова, экспорт на алкогольную продукцию из Молдовы составил в этом году по итогам 9 месяцев снизился на 30,3%, составив $132,4 млн., в то время, как объемы экспортируемого табака и табачных изделий уменьшился на 44,6% - до $12,1 млн.Также известно, что по итогам подсчета объемов экспорта РМ за первые 9 месяцев текущего года отправки табака и алкоголя заняли 5-е место по объему в общей сумме молдавского экспорта. В общем объеме экспорта данная продукция имеет долю 8,3%.

Сравнивая удельный вес экспорта табачной и алкогольной продукции в общем объеме экспорта по сравнению с прошлогодними показателями, эксперты выяснили, что процент этих товаров в общей сумме поставок сократился на 3,9.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка