26Сентябрь2017

Фермеры Молдовы могут остаться без субсидий

Представители Минсельхоза РМ утверждают, что в бюджете не достаточно средств, для того чтобы обеспечить всех аграриев необходимыми субсидиями. И в этом вопросе государство рассчитывает на помощь со стороны европейского сообщества, сообщает ресурс Publika.md.

Как утверждают в Минсельхозе РМ, в бюджете не достает суммы в 300 млн. леев, которая смогла бы удовлетворить все заявки аграриев, подавших на получение субсидий. Также стало известно, что на сегодняшний день в министерстве находится более 5300 заявок от аграриев, и сумма всех заявок составила 870 млн. леев. Но бюджет располагает всего 560-ю миллионами леев, которые пойдут на компенсации аграриям.

Более того, уже произведена часть выплат по заявкам, и сумма данных выплат составила 460 млн. леев. Остальную часть оставшихся средств переведут на счета фермеров в ближайшее время. Также представители ведомства отметили, что изыскивают средства, для того чтобы в полной мере удовлетворить все заявки от фермеров. Однако в эти выплаты состояться уже в 2015 году, так как до конца года совершить все перечисления, даже если деньги будут найдены, не удастся.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка