16Сентябрь2019

"Роснефть" опровергла заявление об ответных санкциях со стороны России

Согласно заявлению компании «Роснефть», опубликованная в периодическом издании «Коммерсант» информация о том, что последняя настаивает на введении Россией ответных санкций против США и ЕС, не соответствует действительности. Учитывая это, компания собирается в судебном порядке отстаивать личные интересы и интересы своих акционеров.

 

По мнению руководства компании, целью такого заявления является не что иное, как провокация нового потока санкций со стороны Запада направленных на российские бизнес – компании. А такие не обдуманные заявления со стороны информационных агентств вредят не только их компании в частности, а и российской экономике в целом.

Напомним, что компания «Роснефть» в числе других крупных российских компаний попала в санкционный список Евросоюза, обнародованный 12 сентября текущего года. Учитывая этот факт, 29 октября в газете «Коммерсант» была опубликована статья, в которой компания «Роснефть», якобы выступила с предложением к Президенту России предпринять ряд определенных мер с целью поддержания экономики в сложившейся кризисной ситуации. Кроме того, инициировала введение некоторых санкций по отношению к ЕС, в частности речь шла о введении 100% предоплаты за газ в страны ЕС.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка