Российские специалисты завершили проверку продукции в РМ

Эксперты Российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю завершили свою работу в Молдове. Проверка проводилась на молдавских предприятиях, которые продают свою продукцию в страны Евразийского таможенного союза, сообщает tv7.md.

 

В комиссию, которая работала в Молдове, входили специалисты российских и белорусских ветеринарных и фитосанитарных служб. Экспертная группа работала на протяжении пяти дней. Её участниками с помощью местных специалистов было проверено несколько ферм и одна предприятие по забою скота. Российские сотрудники комиссии не предоставили доклад своей работы и не комментировали свое пребывание в Молдове. Изначально комиссия предоставит заключительный доклад в Федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному контролю. После этого результаты работы будут предоставлены агентству по безопасности пищевых продуктов в России.

В 2014 году со стороны Российской Федерации были введены ограничения, которые носили временный характер, для определённых предприятий Молдавии на поставку мяса и продуктов из мяса. Некоторые предприятия Молдовы подозревались в продаже на рынок России мяса из стран Европейского союза. На одно из предприятий был наложен запрет на поставку говядины и баранины.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка