Городская церковь саентологов Питера оказалась ключевым участником криминального дела

Городская церковь саентологов Питера оказалась ключевым участником криминального делаАдмиралтейским УМВД города Петербург было возбуждено уголовное дело против Екатерины Заборских, которая является председателем правления ПО «Олимп», сообщает Коммерсант. Этому предшествовало подача заявлений самих же участников данного общества «Олимп», денежные вклады которых должны были быть направлены на строительство жилья.

Однако в ходе оперативных действий сотрудников полиции было выяснено, что Екатерина Заборских вместе со своим супругом Михаилом неоднократно используя схемы с подделыванием документов, изымали деньги из кассы «Олимпа».

Все денежные операции, данные лица проводили через саентологическую церковь, и все денежные средства в объеме 17 млн. рублей потребовались на обучение прихожан и самих организаторов данного сообщества.

В ходе следствия все финансовые связи «Олимпа» и данной церкви были установлены и доказаны. Стоит напомнить что «Олимп» реализовывал несколько крупных программ по строительству многоэтажных домов в Петербурге и Ленобласти. Как утверждает правозащитник «Олимпа» Леонид Жиряков компания старается пойти на встречу своим пайщикам и выплатить все неустойки и компенсации внесенных раннее средств. Однако не стоит так драматизировать события, потому как еще не все проекты реализованы, и потому пайщикам не стоит торопиться обращаться в суды, потому как не подошел срок реализации некоторых проектов. И застройщик постарается выполнить все свои обязательства перед своими вкладчиками.

В свою очередь сторона защиты считает, что дело возбужденно не законно, и подало жалобу в Ленинский суд Питера. Как утверждает адвокат Екатерины Задворских, в действиях своей подзащитной, он не видит никаких противозаконных умыслов и действий. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка