Лента

Россия против иностранных сигарет

Россия против иностранных сигаретКак стало известно, из ресурса Итар-Тас в РФ прошла целая серия протестных пикетов, замыслом, которых было высказать свой протест против западных компаний производящих табачные изделия на территории РФ. Организаторы этих акций утверждают, что иностранные компании захватили более чем 90% внутреннего рынка Росси, вследствие чего бюджет страны недополучает налогов в виде акциза на сумму 500 млрд.рублей в год.

Подобные акции прошли в таких регионах как Краснодар, Саратов, Ленинградская область, Санкт – Петербург.

Основным организатором пикетов стала организация «Православный Союз». И свою акцию данная организация провела у стен предприятия «Филипп Моррис Кубань» в городе Краснодар. Один из руководителей «Православного союза» подметил, что компании транснационального масштаба работают на территории РФ уже давно и охватили широкий спектр продукции. И по большей части такие компании пользуются тем, что местный покупатель неприхотлив, и не обращает внимание, на качество производимой продукции. Хотя по своим свойствам такая продукция предназначается для стран третьего мира. А мы себя таковыми не считаем. Кроме этого ценовая политика предприятия приносит колоссальные прибыли, которые зарабатываются не совсем правильным методом.

Данные акции проходили в мирном русле и компании производители отнеслись к таким мероприятиям довольно лояльно. Также свои предложения внесло и местное население, которое предложило располагать подобные объекты производства за территорией города из экологических соображений.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка