Теперь автомобильная техника будет закупаться в большинстве случаев у отечественных производителей

Теперь автомобильная техника будет закупаться в большинстве случаев у отечественных производителейКак стало известно, правительство России смогло утвердить перечень машиностроительных товаров, которые в дальнейшем будут закупаться для нужд государственного назначения исключительно у отечественных производителей и ряда компаний, расположенных Белоруссии и Казахстане. В этом списке имеется 66 товаров. Данный запрет обусловлен тем, чтобы создать защиту внутреннему рынку страны, тем самым развивать национальную экономику и осуществлять поддержку отечественных товаропроизводителей.

Закон, который запрещает закупку автомобильной техники у иностранных производителей, вступил в правовую силу с 14 июля текущего года, а вот закупка трамваев у иностранцев будет запрещена только с 1 января следующего года. Теперь большинство производителей уверены в том, что развитие производства в нашей стране начнет набирать обороты. 

Как подчеркнул Колесник, на сегодняшний день отношения России и Запада трудно предугадать и что ожидать нашей стране от европейских стран нам не известно и предугадать трудно. Именно поэтому России необходимо развивать собственное производство, это необходимо для того, чтобы стать ни от кого независимыми. Кроме этого, новые нововведения позволят существенно поднять престиж таких профессий, таких инженер, строитель. Также необходимо отметить и то момент что это постановление запрещает закупку только из-за рубежа, а вот совершать покупки у компаний, которые ведут свою деятельность в России, запрещений не будет.

Как отмечают многие эксперты, введенные ограничения будут бить в первую очередь по пассажирскому машиностроению, так как технологии заимствованы из-за рубежных стран. Вести разработку собственных технологий то это будет дорогостоящим  и сложным процессом, который также потребует много времени.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка