19Октябрь2019

Лента

Отрицаьельный эффект от Российского эмбарго

Отрицаьельный эффект от Российского эмбаргоРяд производителей фруктов, приняли решение, обратится к руководителям страны с заявлением, где требуют принять какие-либо дополнительные меры для того, чтобы смягчить отрицательный эффект от Российского эмбарго. Как отмечают большинство фермеров, что в ближайшее время будут нести финансовые потери, и дальнейшее развитие отрасли будет угасать.

Как считают многие аграрии, эта ситуация сложилась из-за того что в течение последних 10 лет отсутствует последовательная и эффективная аграрная политика, помимо этого, нужно отыскать источники для того чтобы компенсировать все понесенные потери. Кроме всего этого, производители потребовали начать строительство агропродовольственного центра который должен быть расположен в Кишиневе. 

Опять-таки, по мнению фермеров, именно эти меры смогут существенно снизить все негативные последствия эмбарго, позволят определить основы модернизации всей отрасли, будут созданы условия для проведения модернизации отрасли в ускоренном процессе. Это заявление было адресовано ключевым людям, которые находятся на руководящих должностях, включая и президента страны. 

На данный момент Молдавская сторона способна  освоить только восьмую часть от европейских квот на осуществление экспорта плодоовощной продукции. Как известно Россия ввела ряд ограничений на ввоз продукции, в связи с этим Кишинев принял решение обратиться  Брюссель, по срочному ускорению либерализации торговли, но, не смотря на это, отмены требований к качеству товара не будет. При этом поставляемая продукция может использоваться в дальнейшем как дешевое сырье. Когда Брюссель сможет одобрить либерализации торговли нам остается только ждать, но уже ясно и понятно, что фермеры страны забили тревогу и опасаются за свой бизнес. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка