26Сентябрь2018

Российские деньги из-за рубежа вернулись в ЦБ РФ

Российские деньги из-за рубежа вернулись в ЦБ РФИз иностранных банков постепенно возвращаются российские деньги в ЦБ РФ

На российские счета начали поступать деньги из иностранных кредитных организаций. Об этом говорят результаты отчетных кредитующих организаций. Эти данные можно увидеть на сайте ЦБ РФ.

В июне средства на корреспондентских счетах и вклады в иностранных банках уменьшились на значительную сумму - 4,4 трлн. рублей.

Самую большую активность при возврате денег в Россию проявили госбанки. Например, ВТБ вернул 177 млрд. рублей. Сбербанк – 123 млрд. рублей. Россельхоз банк – 52 млрд. рублей. В общей сумме в Россию вернулось 352 млрд. рублей. 

Российские дочерние иностранные банки увеличивали деньги в зарубежных кредитных организациях. Это подтверждает статистика ЦБ.

За июнь самое большое количество денег вывел Юникредит банк. Он отправил на иностранные счета, примерно 35 млрд. рублей. Второе место занял Альфа-банк 18 млрд. рублей. Третье – Новиком – банк 12 млрд. рублей. 

Остальными не большими банками было выведено из РФ не более 10 млрд.рублей.

Все аналитики сходятся во мнении, что все средства, выведенные из иностранных банков, это следствие обострений отношений России и Запада. 

Лариса Макаренко - директор по корпоративным рейтингам считает, что санкции, вводимые против России, несут в себе хаос и заставляют банки РФ предпринимать заблаговременные  меры против негативных явлений которые могут наступить. 

Разумеется, в данной ситуации нельзя дать гарантию, того что средства оставшиеся в банках Запада сохранят ликвидность. 

Потому, для того чтобы обезопасить свои средства большинство крупных банков России вывели свои средства на родину. Тем самым уберегая себя от потерь и не запланированных рисков со стороны Запада.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка