21Сентябрь2019

Гражданам РФ теперь будет легче оспорить налог на недвижимость

Гражданам РФ теперь будет легче оспорить налог на недвижимостьУказом президента РФ внесены поправки в закон о налоге на квартиру. Теперь каждый 10 сможет обратиться в суд, чтобы платить меньше на налог за свою собственность. 

Владимиром Путиным изменен закон «Об оценочной стоимости жилья». Эти поправки намного упрощают процесс по оценке размера налога на собственность. Такие данные есть на официальном сайте главы государства.

По утверждению Минфина России со следующего года налог на собственность будет рассчитываться по - другому со следующего года. С 2015 года будет введен фискальный инструмент. Это аналог налога на квартиру.

Он будет рассчитываться в результате рыночной стоимости жилья. Сейчас налог устанавливается по инвентаризационной оценке. 

Как сообщается ФНС, такие изменения в законе увеличат нагрузку на них в три раза. В связи с этим бюджет России пополниться еще на 95 млрд. рублей в год. Если стоимость жилья завышена оценщиком, нагрузка на ФНС может быть еще больше. 

К примеру, владелец обычной двухкомнатной квартиры платит не более 700 рублей в год. При инвентаризационной стоимости. Если новые поправки вступят в силу, то владелец будет платить до 10 тыс. руб. в год считает юрист аналитического центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. А если оценка жилья будет выше рыночной стоимости, то налог вырастет до 30 тыс. руб.

Закон, подписанный президентом, разрешает оспаривание налогов на некоторое время. Рыночную стоимость жилья и налог можно будет оспорить до оценки экспертам. Данная процедура проводиться раз в пять лет. Так считает юрист юридической фирмы ЮСТ Колесников Сергей. 

Новый закон дает возможность владельцам квартир, оспорить текущую стоимость своего жилья. Сделать это можно будет до официального утверждения. Новый закон дает возможность оспорить налог.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка