В Молдову продолжит поступать помощь от МВФ

Сегодня состоялась встреча молдавского спикера Игоря Кормана с главой миссии Международного Валютного Фонда в Молдове Максом Альером.


В ходе беседы представитель МВФ заявил, что организация продолжит оказание технической помощи для улучшения финансово-экономических политик. Стороны обсудили политическую ситуацию в Молдове, экономические прогнозы на текущий год, вопросы бюджетно-налоговой политики, а так же проблемы в банковско-финансовой системе. Помимо этого собеседники обменялись мнениями относительно событий на Украине и возможных рисках для Республики Молдова.


Молдавский спикер сообщил представителю МВФ, что парламент Молдовы принял документы, призванные усовершенствовать законодательную базу и финансовой и банковской сфере.


Макс Альер, в свою очередь, проинформировал Кормана, что до 30 апреля в Молдове будет находиться мониторинговая миссия МВФ, которая изучит макроэкономическую политику страны и проведёт консультации с представителями правительства.


В интервью журналистам министр финансов Молдовы Анатол Арапу заявил, что наша страна в состоянии выплачивать внешние кредиты со сроком погашения в 20 лет. С этим согласны и представители Всемирного банка.


Молдове помимо осуществления государственных инвестиций необходимо развивать инфраструктуру, проводить модернизацию в сфере образования, медицины и социальной защиты, - подчеркнул Арапу.  Именно для этих целей и будут использованы долгосрочные кредиты, которые намерены предоставить мировые финансовые структуры, - заверил он.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка