Стоимость по вложениям в недвижимость РФ снижена

Стоимость по вложениям в недвижимость РФ сниженаПо подсчетам специалистов JLL, уже за первые 3 месяца 2014 года в недвижимость России вложили 472 млн. долларов, а это на 77% меньше, чем за I квартал предшествующего года. Эту негативную динамику специалисты JLL связывают основным образом с удачным началом прошедшего года, когда продали ТРЦ «Метрополис», а еще довольно большой объем сделок, подписанный в конце 2013-го.

«В прошлом квартале остался баланс между русскими и заграничными инвесторами, на часть каких пришлось приблизительно 50%. Но мы ожидаем, в основном из-за непонятной политической и финансовой обстановки, что к концу года часть заграничных денежных средств на рынке составит 10-20% от общей суммы», — рассказывается в отчете JLL.

В то же время, в некоторых случаях аренда офиса в Москве стала дешевле, хотя массовости у этого явления пока нет, отмечает huntersestate.ru.

Раньше консультанты из Colliers International понизили ожидания по вложениям с 8 до 5-7 млрд. долларов. Cushman & Wakefield и CBRE называют цифру в 6 млрд. долларов, но еще не исключили возможный ее пересмотр в будущем.  

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка