16Сентябрь2019

Проведение оценки недвижимости - важный этап купли-продажи

Если вы начинаете работу с неизвестной вам ранее оценочной организацией, обязательно проверьте документы, подтверждающие её компетенцию. В пакет документов должно быть свидетельство о членстве в СРО, документ, подтверждающий включение саморегулируемой организации, в которой состоит оценщик, в единый государственный реестр, диплом о профессиональной подготовке специалиста, а так же полис медицинского страхования.

Обычно копии всех вышеперечисленных документов прилагаются к заключительному отчёту о проведении оценки строительного объекта. Поэтому, если вы имеете дело с проверенным оценщиком, заранее запрашивать документа при независимая оценке expertizanew.ru не обязательно.

Специалисты советуют обращаться в зарекомендовавшие себя компании, а не к индивидуальным предпринимателям. В штате оценочной компании, с которой вы намерены заключить договор, должно быть как минимум два профессиональных оценщика. Наличие двух и более оценщиков позволит компании оперативно выполнить свою работу и оценка земельного участка будет проведена в срок, обещает expertizanew.ru.

Заключение контракта на проведение оценочных работ является обязательным: этого требует вышеупомянутый федеральный закон. Несоблюдение норм закона может привести к тому, что отчёт об оценке объекта и оценка недвижимости будут признаны недействительным. Прежде, чем заключить договор, следует позаботиться о наличии всех необходимых официальных бумаг. В список, как правило, входят следующие документы:

1. Технический паспорт объекта оценки;

2. Документ, удостоверяющий права собственности на строение и земельный участок;

3. Справка о балансовой стоимости объекта недвижимости (если собственник является юридическим лицом);

4. Документы, подтверждающие наличие или отсутствие долгов и обременений.

В понятие «обременение» входят ограничения в использовании и обороте объекта недвижимости. Часто правами на использование (сдачу в аренду) объекта обладают третьи лица, это и является обременяющим фактором. В том случае, если строение сдано в аренду на долгий срок, потребительская ценность его снижается, что, как следствие, снижает его реальную стоимость. В пакет документов должно быть свидетельство о членстве в СРО, документ, подтверждающий включение саморегулируемой организации, в которой состоит оценщик, в единый государственный реестр, диплом о профессиональной подготовке специалиста, а так же полис медицинского страхования.

Подробнее: expertizanew.ru

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка