Лента

Производители сельхозпродукции требуют введения единого налога

Фермерские организации Молдовы обратились в правительство и парламент с просьбой ввести единый налог в сельскохозяйственном секторе экономики.
По мнению аграриев, эта мера позволит значительно сократить налоговые нарушения и свести к минимуму неформальный сектор.


В заявлении содержится предложение запустить пилотный вариант проекта в трёх регионах страны. Фермеры предлагают установить единый налог в размере не более 3 леев за градус/га,  а для хозяйств, которые владеют землями менее 10 га, налог должен составлять 1,85 леев за градус/га.


Единый налог будет включать в себя земельный налог, налог на прибыль, налог на обустройство земельного участка, дорожные сборы, плату за воду и использование природных ресурсов. Это, по мнению сельхозпроизводителей, поможет решить значительную часть проблем, касающихся налоговой политики в сельском хозяйстве. Благодаря введению нового налога бюджетные доходы административно-территориальных единиц первого уровня увеличатся, а количество налоговых проверок на сельхозпредприятиях сократится, - считают аграрии. Помимо этого, по их мнению, реализация проекта позволит сократить количество необработанных земель.


Авторами указанного заявления выступили такие организации, как «UniAgroProtect» (республиканский союз ассоциаций сельхозпроизводителей), Национальная федерация фермеров РМ, «AGROinform», а так же Ассоциация производителей и экспортёров зерна «Agrocer» и Ассоциация производителей и экспортеров фруктов «Молдова-фрукт».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка