Если Украина подпишет с ЕС договор об ассоциации, Россия обещает усилить таможенные процедуры

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что проведенная недавно усиленная проверка грузов на границах между Россией и Украиной была всего лишь разовой акцией, и что, если Украина подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом, такое администрирование будет усилено.


Советник президента пояснил, что этот договор предусматривает, что страна подписавшая его будет обязана пропускать через границу товары из Европы практически беспошлинно, а так же без прохождения ветеринарно-санитарных проверок.


По мнению Глазьева, поскольку на рынке Украины появится множество европейских товаров, они естественно будут перетекать и в Россию, поэтому российская сторона всерьёз опасается реимпорта.


Кроме этого, он сообщил, что в последнее время на границе зафиксированы попытки провоза сыров, мясной продукции и других товаров, которые не произведены в Украине.


Так же Сергей Глазьев сказал, что если такое положение станет постоянным в российско-украинских торговых отношениях, то российская сторона будет вынуждена ввести жёсткий таможенный контроль товаров, пересекающих границу Украины.


Напомним, что сегодня в телефонном разговоре главы правительств двух стран России и Украины, прояснили создавшуюся ситуацию и пришли к соглашению, что о торговых войнах между двумя странами не может быть и речи.


В июле сего года Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз в страну продукции украинских фабрик Roshen, мотивировав это тем, что санитарный контроль выявил в кондитерских изделиях  вещества вредные для здоровья человека. Два дня назад состоялись переговоры о возобновлении поставок продукции этой компании.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка