Лента

В Молдове началась работа новой миссии МВФ

Миссия Международного валютного фонда будет находится с визитом в Кишинёве с 19 по 24 июня.


Председатель правительства Юрий Лянкэ провёл вчера встречу с главой миссии Николаем Георгиевым. Георгиев, который завершает свою миссию в нашей стране, представил молдавскому премьеру своего преемника на этом посту – Макса Альера. Прежде Макс Альер был представителем МВФ в Украине.
Во время визита представители фонда намерены встретиться с молдавскими политиками и обсудить возможность проведения перестановок в кишинёвском офисе МВФ.


На открытии встречи новый руководитель миссии Макс Альер заверил, что представительство продолжит выполнение задач направленных в сторону сотрудничества с Молдовой.


В своем докладе Лянкэ сказал, что молдавское правительство всегда открыто для сотрудничества, и цели фонда совпадают с целями правительства Молдовы, которое стремиться обеспечить стабильность и современное развитие страны.
Далее премьер подчеркнул, для республики очень важно сохранить хорошие отношения с МВФ, это увеличивает «кредит доверия нашей стране, в том числе в отношениях с внешними партнёрами».


Известно, что в последнее время отношения Молдовы с МВФ были далеко не идеальными. Из-за политического кризиса и внутрипартийных конфликтов в Молдове визит миссии несколько раз переносился. Некоторые решения молдавских властей вызывали недовольство у представителей фонда, в частности нестабильное состояние банковской системы страны.

Это стало причиной отказа в получении последнего транша, предусмотренного программой сотрудничества с МВФ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка