Джурджулешты свяжут Черное и Балтийское моря

Молдова сможет перевозить товары морским и железнодорожным путем между Черным и Балтийским морями. Это стало возможным благодаря открытию интермодального транспортного коридора, по которому будет курсировать регулярный поезд "Zubr".

По этому случаю было организовано мероприятие, на котором приняли участие и.о. премьер-министра РМ Влад Филат, генеральный директор предприятия "Железная дорога Молдовы" Виталий Струнэ и Томас Мозер, гендиректор ООО "Danube Logistics" - главный владелец, инвестор и оператор Джурджулештского международного свободного порта.

Филат поздравил всех присутствующих с этим событием, отметив важность участия Молдовы в таких проектах. Он сказал, что открытие транспортного морского и железнодорожный коридора поможет снизить транспортные затраты и привлечь внешние транзитные потоки, которые всегда шли мимо РМ.

В свою очередь, Томас Мозер поблагодарил Филата за поддержку в реализации проекта, отметив, что он повышает региональную значимость республики в осуществлении транзитной перевозки грузов.

Ожидается, что с помощью новой платформы увеличится объем перевозимых контейнеров: с 1160 в прошлом году до примерно 4000 контейнеров в нынешнем году. Таким образом, объем увеличится приблизительно в 3,5 раза.

Теперь, по замыслам логистов, Молдова станет настоящим транспортным узлом. К примеру, можно добраться по Волге в Черное море, оттуда по Дунаю в Молдавию, откуда продолжит свое путешествие в Европу, пишет yup7.ru.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка