22Сентябрь2018

Представители диаспоры смогут рассчитывать на финансирование различных проектов

Представители диаспоры смогут рассчитывать на финансирование различных проектовПредставители диаспоры в этом году смогут рассчитывать на финансирование различных проектов в Молдове. От 38 до 94 тысяч леев получат инициативы в социальной, экономической и юридической областях. На программу грантов, которую осуществляет Бюро по связям с диаспорой, было выделено больше миллиона леев.

"На мой взгляд, это очень полезная программа. Очень много молдаван за рубежом накопили внушительный багаж знаний - и это хорошая возможность для тех, кто желает поделиться опытом в Молдове, но не может этого сделать из-за финансовых причин", сообщила диетолог, Тамара Шкёпу.

В прошлом году благодаря программе грантов Тамара Шкёпу получила возможность провести семинары о разнообразии меню в шести социальных центрах на севере Молдовы. Женщина уже 15 лет живет в Великобритании, тем не менее намерена продолжить проект на родине. 

"Я проанализировала предложенные меню, составила список вредных продуктов, которые надо исключить. Мы обсудили способы приготовления, разные рецепты. Удалили из меню некоторые продукты, например, белый хлеб, сократили количество макаронных изделий, сахара", сообщила диетолог, Тамара Шкёпу.

В этом году финансирование могут получить три проекта, представленных ассоциациями диаспор, еще пять, предложенных женщинами, и 10 инициатив об обмене опытом между уроженцами нашей страны. Крайний срок для подачи документов - 15 марта. 

"Мы призываем их ненадолго возвращаться, мотивируем приезжать чаще. Так участники привозят новые идеи, программы, в том числе возможность получения грантов от других доноров", сообщила глава Бюро по связям с диаспорой, Ольга Копту.

С 2016 года, когда в Молдове начала работать программа грантов Diaspora Engagement Hub, поддержку получили почти 70 проектов. Подробности и условия опубликованы на сайте Бюро по связям с диаспорой

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка