18Декабрь2017

В Молдове женщины зарабатывают меньше, чем мужчины

Зарплаты женщин в Молдове, в среднем, на 647 леев меньше, чем у мужчин, пишет интернет-источник moldovainform.md.

 

Это значит, что за ту самую работу и такие же усилия для ее выполнения женщины получают 87 процентов от зарплаты представителей сильного пола.

Соответствующие данные приводят специалисты Национального бюро статистики.

Разница в окладах обусловлена тем фактом, что большинство барышень идут работать в те сферы, где зарплаты изначально более низкие. Вторая причина такой ситуации- женщины хуже торгуются и в большинстве случаев соглашаются на ту зарплату, которую предлагает работодатель.

Не редко женщины и вовсе работают нелегально.

Помимо низкооплачиваемой работы, большинство женщин «несут огромный груз» по выполнению домашней работы и уходу за детьми.

В связи с тем, что многие женщины имеют дома много дел и чувствуют особую ответственность за детей, многие из них не соглашаются работать сверхурочно и задерживаться на работе в случае надобности. Это и мешает им быстрее подниматься по карьерной лестнице и претендовать на более высокооплачиваемые должности. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка