Парламентская комиссия одобрила увеличение государственного бюджета

Парламентская комиссия одобрила увеличение государственного бюджетаНа вчерашнем заседании профильной комиссии был одобрен проект закона, содержащий поправки в госбюджет на этот год, сообщает noi.md.

 

Так, доходы увеличены на 541,6 миллиона леев – до суммы в 33,766 миллиарда леев.

Что касается расходов, то тут депутаты поддержали увеличение на 416,3 миллиона – до суммы в 37,796 миллиарда леев.

Отметим, что дефицит бюджета снижен на 125,4 миллиона леев – немногим более четырех миллиардов леев.

По словам Вероники Врагалевой, замглавы Минфина, налоговики и таможенники дали сборы, что превысили плановые показатели. Так, в январе-августе налоговые поступления превысили плановый показатель на 2,1 миллиарда леев.

Чиновница пояснила, что этого удалось добиться благодаря тому, что были устранены некоторые схемы, позволявшие уклоняться от налогообложения. Кроме того, в объектах ресторанного бизнеса наведен порядок, а артисты введены в законодательное поле. В результате налоги стали поступать из тех сфер, что ранее не были этим охвачены.

Однако Врагалева признала, что налоговикам не под силу осуществить такие действия одномоментно и во всех отраслях.

Одна из причин заключается в том, что на одного налоговика в нашей стране приходится свыше 1 800 плательщиков. В странах Европы этот показатель составляет 800 налогоплательщиков.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка