14Декабрь2017

Льготы для компаний, создающих в Молдове минимум 100 новых рабочих мест

Льготы для компаний, создающих в Молдове минимум 100 новых рабочих местПо утверждению Октавиана Калмыка, главы Минэкономики, власть намерена предоставить целый ряд льгот тем компаниям, что создадут не меньше сотни новых рабочих мест с заработной платой не менее 75 процентов от средней по экономическому сектору, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что проект закона по этому поводу разработан Кабмином для того, чтобы привлечь в Молдову большие инвестиции, новаторские идеи и технологии, создать инвест-климат, который бы отличался привлекательностью, а сами инвестиции были защищены.

Новая процедура субсидирования предназначается инвесторам из Молдовы и заграницы, что создают новые рабочие места. Нею предусмотрено, что государством предоставляется 40 000 леев за каждое из них, при условии, что персонал компании будет составлять от ста человек.

Кроме того, важное условие уже упомянутая заработная плата сотрудников – не меньше 75 процентов от зарплаты в экономическом секторе, а численность сотрудников не будет уменьшаться в течение ближайших 3-х лет.

Проект закона намерены представить в самом скором времени для проведения открытых обсуждений.

Механизм, предусматривающий выдачи субсидий в адрес компаний, планируется внедрить уже в следующем году.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка