12Декабрь2017

Калмык рассказал, какая инфляция прогнозируется в этом году

Калмык рассказал, какая инфляция прогнозируется в этом годуПо утверждению Октавиана Калмыка, главы Минэкономики, в текущем году показатель годового уровня инфляции в нашей стране достигнет примерно шести процентов, сообщает noi.md.

 

Такое заявление было сделано в рамках встречи с некоторыми представителями Ассоциации европейского бизнеса.

Калмык проинформировал, что в январе-июне ВВП нашей страны вырос на 2,8 процента, а размер средней заработной платы – на 10 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом 2016-го.

По его словам, Кабмин и министерство запланировали программу, которая коснется всех отраслей экономики страны, акцентировав внимание на привлечение инвестиций из-за границы и оказанию поддержки бизнес-среды. 

Предпринимателями были озвучены проблемы, решение которых, они считают, дадут возможность устранения большей части барьеров в работе компаний, а также увеличения возможностей производить больше продукции.

Как стало известно, Нистор Грозаву, и.о. мэра столицы, выступил с предложением о возобновлении работы межведомственных комиссий, что помогли бы выявить нарушения в сфере обеспечения санитарного порядка.

Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка