26Сентябрь2017

Эксперт: Ущерб от банковского мошенничества можно оценить в 52 млрд. леев

Эксперт: Ущерб от банковского мошенничества можно оценить в 52 млрд. леевПо утверждению экономического аналитика Виктора Чобану, размер совокупного ущерба от мошенничества в отношении молдавского банковского сектора оценивается в 52 млрд. леев, сообщает ipn.md.

 

Он пояснил, что тринадцать миллиардов покрыли четырнадцатью миллиардами. Кроме того, столько же возложили на плечи молдаван как госдолг  в рамках бюджета, если добавить проценты, то это еще одиннадцать миллиардов. В итоге получается сумма в 52 млрд. леев, отметил аналитик.

Более того, если перевести данную сумму на иностранную валюту, что была на момент совершения «кражи века», то получится около 4-х млрд. долларов, а не один.

По утверждению Чобану, на то время сумма составляла два бюджета Молдовы и более пятидесяти процентов ВВП.

По мнению Вячеслава Негруцы, экс-министра финансов, к настоящему расследованию банковского мошенничества еще не приступали. Оно начнется, когда следователи будут принимать во внимание отчет аудиторов «Кролл» и делать синхронные шаги с теми действиями, что происходят в политике.

Негруца подчеркнул, что очевидна синхронизация, что была организована идеально, для выведения денег для того, чтобы помочь вкладчикам получить их в банковских учреждениях, что ныне ликвидируются.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка