26Сентябрь2017

Водители недовольны повышением цен на топливо

Водители недовольны повышением цен на топливоНАРЭ вынесло решение, согласно которому с сегодняшнего дня бензин и дизтопливо вырастет в цене почти на сорок банов за литр, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, скачущий рост цен вызывает раздражение водителей, которые иногда задумываются о том, что выгоднее будет вообще отказаться от авто.

Стоимость бензина марки «Премиум-95» выросла на сорок пять банов. Сейчас водителей будут вынуждены платить за литр семнадцать леев сорок банов.

Что касается дизтоплива, то его стоимость заявлена в четырнадцать леев и семьдесят пять банов, то есть рост составит двадцать банов.

Водители не скрывают возмущения по поводу роста цен на бензин и дизельное топливо.

По их убеждению, в первую очередь пострадавшими от таких действий окажутся аграрии, что заняты уборкой урожая, и те, кто трудится водителем.

Они отмечают, что если оценивать по деньгам, то рост вроде бы незначительный, однако если суммировать в общем, получается довольно ощутимый урон. Большая часть водителей признаются, что не удивлены подобным положением вещей, потому как в стране в большинстве случаев отмечается рост цен на товары и услуги.

Цены будут действовать до девятнадцатого сентября.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка