26Сентябрь2017

Спустя год после принятия закона ИТ-парки в Молдове так и не появились

Спустя год после принятия закона ИТ-парки в Молдове так и не появилисьНесмотря на то, что год тому назад в Молдове был принят Закон об информационно-технологических парках, они до настоящего времени не появились, сообщает ipn.md.

Как утверждает власть, реализация документа задерживается, потому как надо вносить изменения в смежные законы. 

Тем не менее в Минэкономики заверяют, что процесс  стартует в самом скором времени. Это произойдет в ходе особого открытого мероприятия, о его дате и месте проведения проинформируют позже.

Согласно процедуре создания ИТ-парка, это происходит на основе правительственного постановления. Предложение на эту тему должно быть озвучено профильным министерством. То есть прием и обработка заявок осуществляется Минэкономики.

Законом предусмотрена подача от соискателя заявки, в которой будет идти речь о создании парка, указаны цели и типы деятельности, что будут осуществляться парком. Также требуется приложить ксерокопии документов юр- или физлица учредительного характера и собственно технико-юридическое обоснование.

После того как заявка будет рассмотрена Минэкономики, в адрес правительства будет направлен проект по поводу создания ИТ-парка и сопутствующие документы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка