12Декабрь2017

Канду обсудил с миссией МВФ меры по оздоровлению банковской системы Молдовы

Канду обсудил с миссией МВФ меры по оздоровлению банковской системы МолдовыАндриан Канду, спикер парламента, провел встречу с миссией МВФ, возглавляемой Беном Келмансоном, сообщает infotag.md.

 

Как отмечает издание, он проинформировал экспертную группу о том, что парламентом продолжена работа касательно реализации реформ, направленных на оздоровление банковского сектора, согласно приоритетам, что были установлены внешними партнерами.

По словам Канду, в 1-ом чтении был принят закон, регламентирующий банковскую деятельность, которым устанавливается переход к критериям BASEL III для дальнейшей гармонизации с европейской законодательной базой.

В ответ Келмансон обратился с призывом к власти, чтобы согласованные ранее реформы были продолжены.

Как стало известно, в Евросоюзе готовы выделить финансирование восемнадцати проектов для решения проблем водоснабжения и водоотведения, что будет реализованы в регионах развития.

По словам главы отдела сотрудничества миссии ЕС Анейла Сингха, проекты должны дать ощутимые результаты для жителей Севера, Юга и Центра.

Он отметил, что проект должен обеспечить услугами водоснабжения и водоотведения высокого качества, а также повысить энергоэффективность зданий общественного использования.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка