Молдова может начать сборку новых моделей тракторов Belarus

Молдова может начать сборку новых моделей тракторов BelarusПрезидентом РМ Игорем Додоном, находящимся с визитом в Республике Беларусь, было сделано заявление, что наша страна проявляет заинтересованность в том, чтобы сборочное производство тракторов было расширено, сообщает noi.md.

 

Более того, речь идет о том, чтобы в Молдове приступили к сборке тракторов Belarus 2022, которые относятся к категории энергонасыщенных.

По словам Федора Домотенко, руководителя Минского тракторного завода, благодаря возможностям технологического и технического характера производства, что есть на сегодня в Молдове, тракторы данной модели можно собирать в нашей стране.

Новая модель трактора дает возможность уменьшения энергозатрат, что является важным моментом для того, чтобы сокращались расходы при производстве продукции сельскохозяйственного профиля.

По словам Додона, в РМ продукция МТЗ хорошо известна. Каждый год молдавскими аграриями приобретается свыше шестисот единиц техники, что производится этим предприятием.

Он подчеркнул, что рад тому, что Молдова реализует совместные проекты с МТЗ, пока они нашли применение на внутреннем рынке. Однако есть варианты выйти и на рынок Евросоюза.

В завершение Додон отметил, что внедрение новых проектов позволит достичь цель – удвоить товарооборот между РМ и Беларусью до 400 миллионов долларов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка