«Россельхознадзор» запретил импорт 6,5 тонн молдавских абрикосов

«Россельхознадзор» запретил импорт 6,5 тонн молдавских абрикосовОколо 6,5 тонн молдавских абрикосов не попадут на российский рынок по запрету Россельхознадзора. Фрукты должны были быть импортированы в Россию через контрольно-пропускной пункт "Новые Юрковичи" Брянской области, сообщает point.md.

 

По словам представителей Россельхознадзора, в ходе фитосанитарного контроля на КПП "Новые Юрковичи" в абрикосах из Молдовы выявлены карантинные организмы. 

На официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщается, что в молдавских абрикосах обнаружена восточная моль. Фрукты буду возвращены поставщику.

Как стало известно, Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) приступило к разработке реформы рынка электроэнергии.

В Агентстве прошло первое заседание рабочей группы проекта технической помощи по реформированию сектора, финансируемого Европейской комиссией и внедряемого при поддержке Секретариата Энергетического сообщества в рамках программы международной техпомощи EU4Energy.

Проект направлен на оказание техпомощи в разработке новой концепции структуры электроэнергетического рынка в стране, который бы соответствовал принципами, установленными в Законе об электроэнергетике от 2016 г., учитывающего директивы и регламенты ЕС третьего энергетического пакета.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка