17Декабрь2017

Магазины duty-free в Молдове лишат всех налоговых и таможенных льгот

Магазины duty-free в Молдове лишат всех налоговых и таможенных льготПроектом бюджетно-налоговой и таможенной политики на следующий год предусмотрено лишение льгот таможенного и налогового характера магазинов duty-free, что находятся в Молдове, сообщает noi.md.

 

В пояснительной записке к проекту закона указано, что с первого июля 2018-го аннулируются льготы для таких магазинов, что находятся в на въезде в Молдову и на ее территории – в Кишиневе, Криве, Леушенах и столичном международном аэропорту. С этого времени их работа будет осуществляться в обычном режиме, с уплатой пошлин таможенного характера.

С первого января 2022-го аннулирование всех льгот коснется магазинов duty-free, что работают на выезде из Молдовы и в Приднестровье, потому как не внедрили механизм, что давал бы гарантию в том, что товар, что купили граждане, вывозится из РМ.

Как пояснили в Минфине, предоставление переходного периода обусловлено тем, что предприниматели должны адаптироваться к требованиям, что являются новыми, и для того чтобы установить механизм, при помощи которого будут даны гарантии, что товары в магазинах duty-free покупают лица, выезжающие из страны.

Также такой период нужен, чтобы свести к минимуму риски обращения предпринимателей в суды за возмещением ущерба.

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка