В Молдове зафиксирован самый низкий уровень иностранных инвестиций за последние 20 лет

В Молдове зафиксирован самый низкий уровень иностранных инвестиций за последние 20 летКак выяснилось, в минувшем годув Молдове был зарегистрирован наиболее низкий показатель иностранных инвестиций за последние два десятка лет, сообщает ipn.md.

 

Причем эксперты уверены, что РМ обладает определенной привлекательностью для иностранных инвесторов, если брать во внимание ее географическое расположение – она находится между двух зон свободной торговли и двух больших интеграционных структур.

По мнению Владимира Головатюка, депутата ПСРМ, наибольшая важность для партнеров с Востока заключается в возможности торговать без пошлин с Евросоюзом. Что касается партнеров с Запада – то они могут поступать аналогично в отношении восточного рынка.

Кроме того, парламентарий прокомментировал положение с обменным курсом и укреплением молдавского лея к инвалютам. Головатюк указал, что в текущем году Нацбанком приобретено меньше валюты, если сравнивать с показателем прошлого года, а потому возникает резонный вопрос, почему он этого не делает.

По словам эксперта Вячеслава Ионицэ, инвалюту, что поступает в нашу страну, невозможно направить в качестве инвестиций в экономический сектор, потому как  тот на сегодня не работает. Также он заявил, что каждый месяц молдавские экспортеры вынуждены получать ущерб от того, что лей укрепляется, в сумме 250 млн. леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка