15 ведущих мировых компаний будут инвестировать в Молдову

15 ведущих мировых компаний будут инвестировать в МолдовуРазвитие молдавской автомобильной промышленности происходит достаточно быстрыми темпами, сообщает noi.md.

 

В настоящее время в нашей стране производятся такие ее виды, как ПО, кабели, обивка, чехлы.

Фактически молдаванами производятся компоненты для авто знаменитых марок – БМВ, Мерседес, Тойота, Форд, Ниссан, Вольво, Шкода.

Как отмечает издание, пятнадцать компаний с мировым именем уже открыли заводы в Молдове либо намерены это сделать. К примеру44, в Бричанах и Сороках шьют автомобильные чехлы. Проводка производится в целом ряде населенных пунктов – Бельцы, Кишинев, Оргеев, село Албинецул Векь (Фалештский район). Обивка для сидений делается в Унгенах.

А в Каушанах открытие завода, где будут производиться провода, – пока в перспективе.

В общей сложности, в течение последних 5 лет количество граждан, что трудоустроились на таких предприятиях, выросло более чем в 2 раза. Так, в 2012-м их было 5 100 человек, а через 2 года – на 2 000 больше.

В настоящее время в автопромышленности РМ работают свыше 12,5 тысячи человек.

Согласно прогнозам, этот показатель вырастет, потому как на рынке появятся новые инвесторы. В планах которых – открытие заводов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка