26Сентябрь2017

Додон: Мы попросим международные инстанции срочно расследовать банковские махинации

Додон: Мы попросим международные инстанции срочно расследовать банковские махинацииПо утверждению президента Игоря Додона, Молдова намерена обратиться к международным инстанциям для проведения срочного расследования махинаций в банковской сфере Молдовы, чтобы стало возможным возвращение восьми миллиардов леев, сообщает ipn.md.

 

Такое заявление прозвучало после завершения вчерашнего заседания ВСБ.

Додон заявил, что известны страны, что были использованы как пункты назначения либо транзита похищенной суммы.

По его мнению, если до нынешнего ноября не будет начато следствие в гражданском судопроизводстве, то не удастся пойти по этому направлению для того, чтобы вернуть деньги.

По этой причине было решено сделать все возможное для ускорения следственных процедур. Речь идет о рекомендациях в адрес этих учреждений, чтобы те максимум в октябре приступили к данным процедурам, потому как в отношении некоторых есть срок годности, завершающийся в ноябре этого года.

Кроме того, Додон проинформировал, что в ходе заседания ВСБ дал поручение о дополнительной проверке некоторых чиновников по поводу их возможной причастности к банковскому мошенничеству. По его словам, это касается руководителей Нацбанка РМ. Также он запросил о вероятности привлечения к ответственности членов Кабмина по поводу его действий в этом вопросе.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка