19Октябрь2019

Лента

Крупные предприятия Молдовы должны будут проходить энергетический аудит

Крупные предприятия Молдовы должны будут проходить энергетический аудитКрупным предприятиям Молдовы придется проходить энергетический аудит, а участникам энергетического рынка ежегодно платить взнос на мероприятия по энергоэффективности, сообщает infomarket.md.

 

Об этом идет речь в проекте новой Закона об энергоэффективности, что разработан Минэкономики.

Проектом предусмотрено, что предприятия, где более 249  сотрудников, а доход от продаж свыше пятидесяти миллионов ежегодно, а баланс активов – от пятидесяти миллионов в год, должны  будут проходить энергетический аудит либо аудит энергетических систем.

Эта процедура будет носить обязательный характер и проводиться раз в четыре года. При этом проведение первого энергоаудита должно пройти до пятого ноября следующего года.

При этом подобное требование ввели в отношении проектов в сфере энергозависимости, что финансируются из госказны, местных бюджетов либо фондов, относящихся к различным проектам.

Что касается средних и малых предприятий, то такое требование в их отношении не будет выдвигаться, но их должны будут проинформировать по поводу преимуществ энергоэффективности и вероятности получения финподдержки.

Сейчас в Молдове насчитывается 62 предприятия, которые будут платить взносы для участников энергорынка.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка