16Сентябрь2019

Вступили в силу новые расценки на замер и регистрацию земельных участков

Вступили в силу новые расценки на замер и регистрацию земельных участковНачали действовать новые государственные расценки на произведение замера и регистрации участков земли, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, теперь цена за данный вид услуг стала в 7 раз меньше, а именно 170 леев.

До этого население оплачивало сумму в 1 100 леев.

Более того, плата отменена с категории лиц, что вступают в собственность по документам о наследстве.

Как проинформировали в ГП «Кадастру», на настоящий момент в регистре недвижимости не внесены около 550 000 участков земли.

Как стало известно, на сегодняшнем правительственном заседании планируется рассмотрение проекта, подготовленного МВД, в котором речь идет об ужесточении наказания в случае нарушения правил хранения и использования оружия.

Теперь нарушители могут оказаться без разрешения на оружие до 5-летнего срока.

Подобное наказание предлагают применять в отношении  тех, кто нарушает условия продления разрешений на хранение оружия.

В настоящее время по закону за такие нарушения полагается штраф до 3 000 леев, а также лишение права на хранение оружия на 3 месяца.

Как стало известно, в январе-марте этого года объемы продаж телефонии мобильного характера по-прежнему сокращались до 4 миллионов 436,3 тысячи, то есть на 7 000, или +0,2 процента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка