В Молдове сократился спрос на валюту

В Молдове сократился спрос на валютуСогласно информации НБМ, в нашей стране отмечается сокращение спроса компаний на инвалюту, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, в прошлом месяце уровень покрытия чистого спроса компаний на инвалюту чистым предложением от физлиц достиг 116,3 процента. В предыдущем месяце  показатель составил 103 процента.

Для того чтобы смягчить чрезмерные колебания курса валюты, регулятором были в частичной форме приобретены 9,5 миллиона долларов , являющихся избытками на валютном рынке. 

Как стало известно, в нынешнем году ремонтные работы на украинско-молдавском участке железной дороги не будут проводиться  по причине отсутствия финансирования.

По словам Сергея Кравцова, замглавы украинского Минтранса, предполагалось, что благодаря бюджету удастся отремонтировать участок Басарабка-Березино, однако этого не произошло. В настоящий момент ведомство намерено найти финансирование по паритету, чтобы были вложены не только деньги госказны Украины. Кроме того, в Минтрансе планируют заняться поиском европейских грантов для реализации данного проекта.

Ранее сообщалось, что молдавский и украинский кабмины решили восстановить железнодорожный участок протяженностью 16 километров в обход непризнанной ПМР.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка