Европейцы вынуждают поднять тариф на воду в Кишиневе с 1 июня

Европейцы вынуждают поднять тариф на воду в Кишиневе с 1 июняКишиневцы, вполне вероятно, получат квитанции за водоснабжение с высокими счетами через месяц, сообщает bloknot-moldova.md.

 

По словам руководителя столичного водоканала Вероники Херцы, высока вероятность того, что НАРЭ согласится с требованиями предприятия и введет новый тариф с первого июня.

Впрочем, после утверждения тарифа его должны еще обнародовать в «Официальном мониторе».

В телеэфире Херца подчеркнула, что если НАРЭ не повысит тариф, то столице может быть отказано в финансировании со стороны Евросоюза многих проектов. Так, это относится и к проекту, предполагающему проведение работ  по совершенствованию системы водоснабжения и водоотведения и очистных сооружений.

По ее словам, столица крайне нуждается в данном проекте. Одиннадцать миллионов евро направят на очистные сооружения. Что касается общего финансирования, то это сумма в 64 млн. евро.

Ранее сообщалось, что столичный водоканал требует повысить действующий тариф на 2,56 лея. То есть за куб воду кишиневцам придется платить 11,75 лея.

Как стало известно, в скором времени депутаты приступят к рассмотрению проекта закона, запрещающем использование в РМ одноразовых пакетов из пластика. За нарушение предлагают выносить штраф в 500 долларов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка