В Молдове подсчитали убытки от апрельского снега

В Молдове подсчитали убытки от апрельского снегаАграрии Молдовы подсчитывают размер убытков от недавнего снегопада и похолодания, сообщает mir24.tv.

 

Впрочем, окончательно выводы и суммы полагающихся фермерам компенсаций будут обнародованы после того, как появятся плоды.

В Минсельхозе проведена своя проверка тех сельхозугодий, что пострадали. В ведомстве заявили, что районные комиссии слишком преувеличили размеры ущерба.

По словам Василия Шарбана, главы одного из управлений министерства, ряд райуправлений проинформировали, что есть насаждения со 100-процентным ущербом. Однако выехавшие на место специалисты выяснили, что по максимуму в некоторых населенных пунктах пострадали пять-десять процентов насаждений. Он пояснил, что ущерб коснулся кукурузы и подсолнечника, которые заселяли с нарушениями технологии, а именно раньше положенного срока.

Есть много вопросов и в отношении фруктовых садов. По утверждению производителей, они ждут урожай у пятнадцати-двадцати процентов деревьев.

А вот чиновники в профильном министерстве говорят о том, что окончательные выводы можно будет делать только после того, как появятся плоды. Тогда и будет рассчитана сумма компенсации.

Отметим, что наибольший ущерб непогода нанесла югу и центру Молдовы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка