17Октябрь2017

Более 80% кожаной обуви и аксессуаров молдавского производства уходит на экспорт

Более 80% кожаной обуви и аксессуаров молдавского производства уходит на экспортСвыше восьмидесяти процентов обуви и аксессуаров из кожи, что производятся в Молдове, отправляется на экспорт, сообщает publika.md.

 

В большинстве случаев ее отправляют на румынский, итальянский и белорусский рынки.

К примеру, в минувшем году отмечен рост экспорта таких видов обуви, как туфли, сапоги, ботинки, сандалии, на двадцать три процента в сравнении с предыдущим годом.

Что касается объема поставок, то он достиг показателя более 26 млн. евро. Около пятнадцати миллионов евро – это поставки обуви в соседнюю Румынию. На более чем 6 миллионов евро составил экспорт в Италию.

Что касается поставок на рынок Беларуси, то он увеличился в 7 раз, до почти 2 млн. евро.

Зато сократились экспортные поставки в РФ, в прошлом году туда было отправлено молдавской обуви на 1,5 млн. евро.

В организации, специализирующейся на привлечении инвестиций и продвижении экспорта в РМ, пояснили рост экспортных поставок молдавской обуви тем, что увеличивается количество фабрик, которые выполняют заказы иностранных брендов.

Как стало известно, Роспотребнадзором дано добро на поставки на российский рынок двадцати видов продукции, которую производит винодельческое предприятие «Крикова».

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка