22Сентябрь2019

Власть стремится обеспечить баланс между интересами отечественных производителей и импортёров

Власть стремится обеспечить баланс между интересами отечественных производителей и импортёровВласть предпринимает попытки по обеспечению баланса интересов местных производителей и импортеров для того, чтобы у потребителей была качественная продукция, сообщает ipn.md.

 

Как отмечает издание, если говорить о продуктах животного происхождения, то здесь применяются 100-процентные квоты на импортную продукцию. В свою очередь так оказывается давление на производителей Молдовы.

Однако стоит отметить, что в последний период иногда бывает, что среди импорта есть товары, в чьем качестве приходиться сомневаться.

По этой причине профильными учреждениями выдвигается идея укрепления собственных возможностей для того, чтобы осуществлять контроль и всячески поощрять молдавских производителей.

Об этом шла речь на круглом столе, который организовали Минэкономики, Минсельхоз и Нацагентство по безопасности продуктов.

По словам Октавиана Калмыка, министра экономики, власть предпринимает меры для того, чтобы упростить импортно-экспортные процедуры, однако речь не идет о том, что это должно быть сделано в ущерб качеству.

Он отметил, что власть хочет повысить интерес со стороны производителей, чтобы те работали на отечественном рынке, а в случае получения излишков продукции животного происхождения – экспортировали их.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка