Минсельхоз рассказал о потерях в сельском хозяйстве из-за непогоды

Минсельхоз рассказал о потерях в сельском хозяйстве из-за непогодыМинсельхозом предоставлена информация по поводу потерь от снега и заморозков, сообщает noi.md.

 

В ведомстве проинформировали, что наиболее пострадавшими являются рапс, орехи, персики и абрикосы.

В связи с ухудшением полгодных условий в течение последних суток положение в АПК серьезно ухудшилось.

Экспертами райуправлений сельского хозяйства проведены срочные выезды на территории, они побывали на садовых многолетних плантациях, виноградниках и площадях, засеянных зерновыми.

Они проинформировали о том, что степень того, как были затронуты непогодой фруктовые сады, различная. Это зависит непосредственно от вида и степени устойчивости к пониженным температурам.

Здесь на 1-м месте по чувствительности теплолюбивые виды косточковых – орех, персик и абрикос.

Меньше пострадали вишни и черешни, потому как у них уже завершилось опыление.

Больше шансов на разрушение цветка у сливы.

Немного лучше положение с семечковыми культурами. К низким температурам проявляют большую устойчивость яблони, которые сейчас цветут.

В ведомстве отметили, что виноградники и озимые посевы от непогоды не пострадали, чего не скажешь о рапсе.

В ряде районов созданы группы, которые займутся мониторингом ущерба.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка