18Октябрь2017

Ионицэ: Расследование позволило узнать, куда ушли 80% украденного миллиарда

Ионицэ: Расследование позволило узнать, куда ушли 80% украденного миллиардаПо утверждению эксперта Вячеслава Ионицэ, в результате расследования, проведенного компанией «Кролл», удалось выяснить, куда были направлены 80 процентов из похищенного миллиарда, сообщает infotag.md.

 

Давая комментарии по поводу озвученной вчера информации от Нацбанка о том, как идет расследование американской компании, Ионицэ отметил, что действовал отлаженный механизм для отмывания похищенных из банковской системы денег, включая и другие страны.

После этого деньги были возвращены в РМ в виде инвестиций, на которые покупались активы предприятий в нашей стране. Аналитиками «Кролл» прослежены активы и лица, что их выкупили. 

По утверждению эксперта, ряд молдавских банковских учреждений самым прямым образом оказывали содействие «краже века». Речь идет о том, что была создана возможность совершать вливания денег из похищенного миллиарда в банковский сектор Молдовы и сделать их чистыми, пояснил Ионицэ.

Он выразил сожаление, что молдавские госинституты оказались слабыми и позволили сделать возможным банковское хищение.

В завершение Ионицэ заявил, что промежуточные результаты расследования дают повод для некоторого оптимизма. Деньги проследили, то есть имеются шансы на то, чтобы их вернуть.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка