В Молдове растёт уровень инфляции

В Молдове растёт уровень инфляцииНацбюро статистики обнародованы индексы потребительских цен за январь-март этого года, сообщает mybusiness.md.

 

Так, они были следующими: в январе – 101,2 процента, феврале – 102,4 процента и марте – 102,8 процента.

Как стало известно, и в этом году парламентарии и сотрудники высшего законодательного органа останутся без премиальных выплат.

Ранее для того, чтобы эти шестьсот человек получили вознаграждение накануне пасхальных праздников, нужно было выделить почти миллион леев.

Но по мнению спикера Андриана Канду, такое действие больше будет напоминать пир во время чумы, потому как в Молдове кризис.

Он отметил, что считает не лучшим вариантом выдать на Пасху премии парламентариям, не зная, где можно найти финансирование на педагогов и медиков. Скорее всего, на рождественские праздники премий тоже не будет, прогнозирует Канду.

Тем временем ООН запущена очередная, вторая программа стажировки для лиц из тех групп, что недостаточным образом представлены в организации.

Как отмечает издание, данная программа преследует цель содействовать интеграции людей с особыми возможностями для реализации в профессии и поощрить учреждения, что дают данной категории подобные возможности.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка