11Декабрь2017

Фермеры могут подать заявку на программу грантов в размере до $350 000

Фермеры могут подать заявку на программу грантов в размере до $350 000Проект конкурентное сельское хозяйство совместно с министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности и Агентством по интервенции и платежам в области сельского хозяйства (AIPA) запустила пятый призыв для программы инвестиционных грантов „Облегчение доступа к рынкам”, сообщает ipn.md.

 

Гранты предназначены для производителей групп в садоводческом секторе. Документы могут быть представлены до 19 мая в офисы AIPA.

Производитель группы, состоящие, по крайней мере, из пяти человек должны быть физическими лицами, имеющие статус предпринимателя или юридические лица с предпринимательской деятельностью не менее трех лет в садоводстве. Они могут получать гранты в размере до 350 тыс. долларов, не более 50% от допустимых расходов. Остальные инвестиции должны быть от группы людей.

В этом году были введены некоторые дополнительные условия приемлемости. По словам заместителя директора по реализации и мониторингу проектов в  аграрной сфере Ольги Саинчук, минимальная поверхность, которую должен имеет каждый член группы, должен быть не менее пяти гектаров. Земельный участок может находиться в собственности, сдаваться в аренду или отдан под кредит на более чем 15 лет. Также, один члены не будет владеть более 50% от общей площади насаждений, которые получили группы производителей ассоциации. До получения финансовых ресурсов, группа должна продемонстрировать, что работала, продавала товар,  предоставляла услуг в садоводческом секторе, по крайней мере, минимум на 500 тыс. леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка