В Приднестровье заявили, что тендер на поставку электроэнергии в Молдову был фиктивным

В Приднестровье заявили, что тендер на поставку электроэнергии в Молдову был фиктивнымПриднестровская власть утверждает, что тендерный конкурс, который проведен в РМ по поводу поставки электрической энергии, фиктивен, а оферту Молдавской ГРЭС отклонили по политическому мотиву, сообщает newsmaker.md.

 

Такое заявление сделал Сергей Оболоник, руководитель минэкономики непризнанной ПМР.

По его словам, контрактация проходила между Интер РАО ЕЭС и молдавскими операторами, однако подписание контракте не состоялось.

Оболоник заявил, что то, что назвали тендерным конкурсом, таковым не является, потому как были серьезные нарушения.

Министр подчеркнул, что на экономику непризнанной республики оказывается в очередной раз давление. Он отметил, что подобные действия являются продолжением мероприятий, предпринимаемых молдавской стороной: речь идет об установлении КПП в Кучурганах.

Оболоник высказался, что Молдова таким образом предпринимает попытки выдавить инвестора из РФ.

Впрочем, он заверил, что в Тирасполе к подобному развитию событий были готовы, а потому уже разработаны меры, направленные на стабилизацию  энергосектора. Однако какие это меры, чиновник не стал рассказывать.

Отметим, что «Энергоком» подписала контракт с украинской компанией ДТЭК. Цена, предложенная Молдове, составляет 50.2 доллара за МВт/ч.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка