Молдавские производители черешни обозначили проблемы, с которыми они сталкиваются при экспорте

Молдавские производители черешни обозначили проблемы, с которыми они сталкиваются при экспортеВчера свыше семидесяти производителей и экспортеров черешни обсудили возможность увеличения конкурентоспособности продукции, которая выращена в Молдове, для экспорта, сообщает moldpress.md.

 

Обсуждения в основном касались перспектив и вызовов данной сферы и шагах, что могут позволить расширить экспорт черешни на рынки РФ, Евросоюза и ОАЭ.

Кроме того, производители и экспортеры остановились на такой теме, как проблемы конкурентоспособности на рынках за пределами страны. Речь шла о неоднородных сортах, отсутствия оборудования  для того, чтобы охлаждать, сортировать и упаковывать черешню, и продвижения товара.

По мнению Василия Луки, замглавы Минсельхоза, у выращивания черешни в Молдове есть серьезный потенциал для дальнейшего развития, потому как за границей отмечается высокий спрос на данный товар, причем отмечается его рост из года в год.

По словам Синтии Стин, руководителя проекта USAID, для того чтобы повысить эффективность производства черешни, следует уделять внимание требованиям ведущих рынков, заниматься выращиванием новых сортов, а также делать инвестиции в инфраструктуру, которая имеет отношение к послеурожайному периоду.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка