14Декабрь2017

В феврале госдолг Молдовы достиг нового исторического рекорда

В феврале госдолг Молдовы достиг нового исторического рекордаВ прошлом месяце сумма госдолга Молдовы как внутреннего, так и внешнего, увеличилась почти на 780 миллионов леев, что эквивалентно 40 миллионам долларов, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Фактически это – новый исторический рекорд в сумме 51,85 миллиарда леев.

По информации издания, отмечается серьезный рост внешнего долга – на 760 млн. леев. В минувшем месяце этот показатель достиг 30.47 млрд. леев, это на 1,2 млрд. леев больше, чем в декабре 2016-го.

При этом на 17 млн. увеличился размер внутреннего долга – до 21,28 млрд. леев.

Власть прогнозирует, что в текущем году долг Молдовы увеличится на 10 млрд. леев и в конце года будет почти 60,8 млрд. леев. Так, власть намерена получить помощь от внешних партнеров на 510,9 млн. долларов, 2/3 из них будут кредитами.

Что касается внешнего долга, то в этом году ожидается его рост почти на 1/3, до отметки в 39,56 млрд. леев, а вот размер внутреннего долга по годовым результатам должен уменьшиться на 250 млн. леев.

Как стало известно, агентством публичной собственности еще раз выставлены на продажу акции винно-коньячного комбината в Бельцах.

Аукционы начнутся сегодня и будут проходить в течение четырех дней.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка