Мнение: Повышение тарифов на электроэнергию может повториться

Мнение: Повышение тарифов на электроэнергию может повторитьсяПо прогнозам профильных экспертов, вполне вероятно, что рост тарифов на свет может снова случиться в текущем году, сообщает ipn.md.

 

По словам Валерия Трибоя, замминистра экономики,  процедура последующей корректировки тарифов является неизбежностью. На эту тему ведется постоянный переговорный процесс с МВФ.

Пока ведомство говорит о том, что намерено наблюдать за тем, как реагируют операторы. Кроме того, переговоры с фондом ведутся и распределяющей компанией.

В завершение Трибой отметил, что скорее всего запросы по поводу корректировки тарифов будут поступать.

В свою очередь Виктор Парликов, экс-руководитель НАРЭ, тоже поделился мнением, что и в дальнейшем будет рост тарифов.

По его словам, можно сравнить происходящее с тем, что НАРЭ вытащило сразу два туза из рукава, когда начало ссылаться на правовые нормы для того, чтобы по ряду статей было произведено отклонение. К примеру, в НАРЭ дали согласие на рост тарифа на три процента, а не на девять, что являлось требованием поставщика. Если принять во внимание тактику, то удалось выиграть время. 

Парликов также отметил, что «Феноса» приступит к переговорам с МВФ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка