Минфин прогнозирует более высокие доходы на 2018 год

Минфин прогнозирует более высокие доходы на 2018 годСогласно среднесрочному рамочному бюджетному документу, который рассчитан на 2016-2019 годы, уровень основных доходов в госбюджет в следующем году может достигнуть почти 53 млрд. леев, это на четыре миллиарда больше, чем ожидается в этом году, сообщает trm.md.

 

Фактически эо означает, что в 2018-м благодаря уплате налогов и пошлин госказна может получить более 34 млрд. леев, из которых свыше 17 млрд. будет представлять НДС, а свыше 5 млрд. – акцизы. Благодаря налогам на прибыль и собственность накопят свыше 8 млрд. леев.

По оценкам Минфина, рост доходной части госбюджета в следующем году будет составлять более восьми процентов, что в итоге будет равно сумме в сорок миллиардов леев. Дефицит при этом составит более 4 млрд. леев.

Кроме того, в ведомстве прогнозируют, что в 2018-м планируется увеличение статьи трансферов в бюджеты местного уровня: ожидается сумма, превышающая 200 млн. леев.

Что касается дохода фонда обязательного медстрахования, то он может вырасти на более чем 600 млн. леев, а бюджет соцстраха – на 2,5 млрд. леев.

Как стало известно, КПП «Отачь» снова работает полноценно. Украинской стороной ликвидированы последствия аварийной ситуации на КПП «Могилев-Подольск», а также возобновлена подача электрической энергии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка