16Сентябрь2019

Все больше жителей Молдовы платят по банковским картам

Все больше жителей Молдовы платят по банковским картамВсе чаще молдавское население для того, чтобы оплатить товары и услуги, использует банковские карты, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, количество платежей по безналичному расчету растет, причем самым стремительным образом. Впрочем, если принимать во внимание общий объем сделок с картами банка, то доля оказывается весьма скромной.

По информации НБМ, объем сделок по картам, которые были выпущены в нашей стране, в прошлом году достиг 38,35 миллиарда долларов, что на девятнадцать процентов больше показателя предыдущего года. Что касается объема снятой наличности с карт, то в 2016-м он достиг 35,1 миллиарда долларов, это на шестнадцать процентов превышает показатель 2015-го. Объем платежей по безналу увеличился почти на 60 процентов, достигнув показателя в 3,25 миллиарда леев.

В отношении операция с картами банков за границей, то тут абсолютно противоположная ситуация. Большая часть сделок касается безналичных платежей, а не снятие налички, потому как за рубежом при снятии денег в банкоматах снимают высокий процент.

Как проинформировали у регулятора, в минувшем году количество сделок, что были осуществлены по картам, что эмитированы в РМ, выросло на  25 процентов, достигнув объема в 3,93 миллиарда леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка